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Über eine reine Literaturliste hinaus liefere ich hier Kaufempfehlungen sowie Links zu Publikationen, die über das Internet zumindest partiell zugänglich sind. Fahren Sie in der Liste mit der Maus über die angebotenen (schwarz geschriebenen) Titel und Sie erhalten weitere Informationen. Beispiel:
Irmgard Fees: Eine Stadt lernt schreiben. Venedig vom 10. bis zum 12. Jahrhundert, de Gruyter 2002, ISBN 978-3-484-82103-3.
Mario Abbate, Creta, colonia veneziana nei secoli XIII-XV, in: Economia e storia 4 (1957) 251-277.
Wilhelm Abel: Agrarkrisen und Agrarkonjunktur. Eine Geschichte der Land- und Ernährungswirtschaft Mitteleuropas seit dem hohen Mittelalter, Habil. Hamburg/Berlin 1935, erw. Aufl. 1966, 3. Aufl., Hamburg/Berlin 1978.
Wilhelm Abel: Hausse und Krisis der europäischen Getreidemärkte um die Wende vom 16. zum 17. Jahrhundert, in: Mélanges en l'honneur de Fernand Braudel 1, Toulouse 1973, 19-31.
Wilhelm Abel: Massenarmut und Hungerkrisen im vorindustriellen Deutschland, 2. Aufl., Göttingen 1972.
Wilhelm Abel: Massenarmut und Hungerkrisen im vorindustriellen Europa. Versuch einer Synopsis, Hamburg/Berlin 1974.
Wilhelm Abel: Strukturen und Krisen der spätmittelalterlichen Wirtschaft, Stuttgart 1980.
Wilhelm Abel: Stufen der Ernährung. Eine historische Skizze, Göttingen 1981.
Wilhelm Abel: Agricultural Fluctuations in Europe. From the Thirteenth to the Twentieth Centuries (Economic History (Routledge))
Theorie und Empirie in Wirtschaftspolitik und Wirtschaftsgeschichte. Festschrift für Wilhelm Abel zum 80. Geburtstag
David Abulafia: The Two Italies. Economic Relations Between the Norman Kingdom of Sicily and the Northern Communes (Cambridge Studies in Medieval Life and Thought: Third Series), Cambridge 1977.
David Abulafia: Corneto-Tarquinia and the Italian Mercantile Republics. The Earliest Evidence, in: Papers of the British School at Rome 42 (1974) 224-234.
Walter Achilles: Getreidepreise und Getreidehandelsbeziehungen europäischer Räume im 16. und 17. Jahrhundert, Diss. Göttingen 1957, partielle abgedr. in: ZAA 7 (1959) 32-55.
Walter Achilles: Christian Freiherr von Hammerstein und die Modernisierung der Landwirtschaft in der Lüneburger Heide im 19. Jahrhundert.
Walter Achilles: Landwirtschaft in der frühen Neuzeit, München 1991.
Władysław Adamczyk: Ceny w Lublinie od XVI do konca XVIII wieku, Lwòw 1935.
Władysław Adamczyk: Ceny w Warszawie w XVI i XVII wieku, Lwòw 1938.
Alessandro Ademello: Il macinato a Roma nel secolo decimosettimo, in: Rivista europea 8 (1877) 421-444.
Samuel Adrian M. Adshead: Salt and Civilization, Basingstoke 1992.
Georges Afanassiev: Le commerce des céréales en France au XVIIIe siècle, Paris 1894.
Giuliana Albini: Guerra, fame, peste. Crisi di mortalità e sistema sanitario nella Lombardia tardomedievale, Bologna 1982.
Alessandro Aleandri: Dell'annona. Ricerche con vedute di applicazione agli Stati di Sassonia, Rom 1794.
Enrica Alifano: Il grano, il pane e la politica annonaria a Napoli nel Settecento, Edizioni scientifiche italiane, 1996.
Mark Aloisio: A Test Case for Regional Market Integration? The Grain Trade between Malta and Sicily in the Late Middle Ages, in: Lawrin Armstrong, Ivana und Martin M. Elbl (Hg.): Money, Markets and Trade in Late Medieval Europe: Essays in Honour of John H. A. Munro'', Leiden: Brill, 2007, S. 297-309 (Google Books).
Hektor Ammann: Die Anfänge der deutsch-italienischen Wirtschaftsbeziehungen des Mittelalters, in: RhVjbll 7 (1937) 179-194.
Hektor Ammann: Wirtschaftsbeziehungen zwischen Oberdeutschland und Polen im Mittelalter, in: VSWG 48 (1961) 433-443.
S. Anselmi (Hg.): Economia e società. Le Marche tra XV e XX secolo, Bologna 1978.
Andrew B. Appleby: Famine in Tudor and Stuart England, Stanford 1978.
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Volkmar v. Arnim: Krisen und Konjunkturen der Landwirtschaft in Schleswig-Holstein vom 16. bis zum 18. Jahrhundert, Neumünster 1957.
M. Asenjo Gonzalez: Segovia, la ciudad y su tierra a fines del medievo, Madrid 1986.
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William James Ashley: The Bread of Our Forefathers: An Inquiry in Economic History, Oxford 1928.
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Maurice Aymard: Il commercio dei grani nella Sicilia del '500, in: Archivio storico per la Sicilia orientale 1-3 (1976) 7-40.
Maurice Aymard: La transizione dal feudalismo al capitalismo, in: Storia d'Italia. Annali I - Dal feudalismo al capitalismo, Turin 1978.
Maurice Aymard: Pour l'histoire de l'alimentation: quelques remarques de méthode, in: AESC 30 (1975) 431-444.
Maurice Aymard: Rendements et productivité agricole dans l'Italie modern, in: AESC 28 (1973) 475-498.
Maurice Aymard: The History of Nutrition and Economic History, in: JEconH 2 (1973) 207-218.
Maurice Aymard: Venise, Raguse et le commerce du blé pendant la seconde moitié du 16e siècle, Paris 1966.
Maurice Aymard/Henri Bresc, Nourritures et consommation en Sicile entre XIVe siècle et XVIIIe siècle, in: AESC 30 (1975) 592-599.
August Baer: Die Beziehungen Venedigs zum Kaiserreiche in der staufischen Zeit, Innsbruck 1888.
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P. Bahlmann: Die Münstersche Korntaxe von 1559-1760, in: Zeitschrift für vaterländische Geschichte und Altertumskunde (= WestfZ) 49 (1891) 75-96.
Michel Balard: Byzance et ces régions septentrionales de la mer Noire (XIII-XVe siècles), in: RH 116 (1992) 19-38.
Michel Balard: Les Génois en Crimée aux XIIIe - XIVe siècles, in: Archeio Pontou 35 (1979) 201-218.
Michel Balard: The Genoese in the Aegean (1204-1566), in: Latins and Greeks in the Eastern Mediterranean after 1204. Twelve papers given at the Joint Meeting of the XXII Spring Symposium of Byzantine Studies and of the Society for the Study of the Crusades and the Latin East, University of Nottingham, 26-29 March 1988, hg. v. B. Arbel/B. Hamilton/D. Jacoby, London 1989, 158-174.
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Roberto Cessi: Le colonie medievali italiane in Oriente, Bd. 1: La conquista, Bologna 1942.
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Roberto Cessi: Un patto fra Venezia e Padova e la "cura forinsecorum" al principio del secolo XIII, in: Atti e memorie della R. Accademia di scienze, lettere ed arti in Padova, n.s. 30 (1914).
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Roberto Cessi/Annibale Alberti: Rialto. L'isola - il ponte - il mercato, Bologna 1934.
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Mit Offenen Karten - Geographie der Ernährung, Teil 1: Die Geschichte (Filmdokumentation des Senders arte), Teil 2: Die Globalisierung, Teil 3: Die Alternativen.
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